offizielle Elternbriefe der Schulleitung

Auf dieser Seite finden Sie alle Elternbriefe der Schulleitung online als pdf zum Downloaden. Die einzelnen Briefe der KlassenlehrerInnen erhalten Sie nach wie vor nur über die Postmappe Ihres Kindes.

Schuljahr 2019-2020

Elternbrief zur Absage von Ausflügen
Liebe Eltern,
das Schulministerium des Landes NRW hast verfügt, dass alle geplanten Schulausflüge und Klassenfahrten bis zu den Osterferien abgesagt werden müssen.
Elterninfo Absage Ausflüge.pdf

Elternbrief zum Masernschutzgesetz
Am 01. März 2020 trat das Masernschutzgesetz in Kraft. Nach diesem Gesetz müssen alle nach 1970 geborene Personen einen ausreichenden Masernimpfschutz nachweisen. Aus diesem Grund bitten wir Sie, uns den Impfausweis Ihres Kindes oder ein ärztliches Zeugnis, dass eine Immunität gegen Masern vorliegt, einzureichen.
Masernschutzgesetz.pdf

Elternbrief zum Karnevals-Donnerstag
Am Donnerstag, den 20. Februar 2020 findet in der Zeit von 8:00 Uhr bis 11:35 Uhr ein buntes Karnevalstreiben in der Schule und damit auch in den Klassen statt.
Dazu können sich die Kinder verkleiden!
Spielzeugwaffen, die zum Kostüm gehören, sind erlaubt, solange sie nicht geladen sind und damit kein Blödsinn gemacht wird.
Elternbrief Karneval.pdf

Neujahrsbrief und Ankündigung der Projektwoche
Neujahrsbrief.pdf

Elternbrief zur Fortbildung am 22.01.2020
Im Sinne einer Weiterqualifizierung des Kollegiums findet eine ganztägige Fortbildung zum Thema
„Grundwortschatz“ am Mittwoch, 22.01.2020 statt. An diesem Tag haben Ihre Kinder keinen Unterricht. Die OGS findet wie gewohnt statt. Auch die Nict-OGS-Kinder können (nach Anmeldung) morgens betreut werden.
Fortbildung 22.01.20.pdf

Download
Weihnachtsgrüße an die Eltern und Erinnerung an die schulfreien Tage im 2. Halbjahr.
Weihnachtsgrüße2.pdf

Download
Elternbrief zur Info der neuen Lehrerin Frau Dreier und der Rückkehr von Frau Stremme.
neue Lehrerin.pdf

Elternbrief zum St. Martinszug 2019
Elternbrief St. Martin.pdf

Elternbrief zur Kakaobestellung